Домашние котлеты, приготовленные из фарша. Фарш, в свою очередь, делается из мяса фермерских поросят и бычков. Котлеты очень удобны, когда нет времени долго готовить, к тому же легко хранятся в морозилке. Приготовить котлеты очень легко даже маленьким детям.
Котлетки из говядины
Телятину разрезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см, из расчета по 1 куску на каждого человека, чтобы каждый кусок оставался с реберной косточкой. Если слой мяса нетолстый, то его надо разрезать на куски, чтобы в каждом было по два ребра. Перед отбивкой мяса одну косточку вынуть. Мясо отбить молотком. Косточку поскоблить и с узкого конца котлеты отделить мясо от кости на 2 см. Положить котлеты из телятины на косточке на горячую сковороду, посыпать с одной стороны солью, перцем и жарить минут на хорошо разогретом жире.
Котлеты натуральные Котлеты натуральные - классическое блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. Они представляют собой плоские круглые котлеты, приготовленные из мяса, обычно свинины или говядины, иногда с добавлением небольшого количества лука или чеснока. Исторически, котлеты натуральные появились в России в XVIII веке и стали излюбленным блюдом дворянской и купеческой кухни. Они были популярны благодаря своей простоте приготовления и вкусу. Котлеты натуральные обычно готовились на сковороде, жарясь на растительном масле до золотистой корочки. В наше время котлеты натуральные остаются популярным и любимым блюдом в России.
Косулятина — диетический продукт с калорийностью ккал на грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала , добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на или ккал соответственно. Для сервировки возьмите любой гарнир — рис, гречку, картофель или овощное рагу. Положите гарнир на одну половину тарелки, рядом поместите две или три котлетки из косули, украсьте продукты несколькими соцветиями петрушки. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь бесподобным вкусом дикого мяса, приятного аппетита!