Котлеты из фарша с рисом на сковороде рецепт

Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Котлеты.

Рецепты с мясным фаршем

Котлеты с рисом готовят почти так же, как и обычные классические котлеты, только с добавлением запаренного риса. Во время жарки он как раз «дойдет» и в готовом блюде будет мягкий. Готовить котлеты можно в духовке, однако сначала для получения румяной корочки их все же нужно быстро обжарить на большом огне.

Сытные котлеты с рисом и фаршем замечательно дополнят и крупяной, и овощной гарнир. Если исключить чеснок, они станут блюдом, которое позволит перекусить на службе, утолить голод на веселом пикнике, так как не требуют разогревания. Отварной рис прекрасно связывает мясной фарш любой консистенции, но не следует менять по пропорции, предложенные в рецепте — котлетки привлекают всех теплым мясным ароматом. Чтобы кушанье не оказалось пресным, нужно грамотно подобрать букет пикантных специй. Кукурузная панировка способствует образованию хрустящей золотистой корочки, которую так любят дети. Для приготовления котлет понадобится вареный рис.

Чаще всего с рисом готовят тефтели или ежиков. Но можно сделать и классические котлеты. Особенно, когда речь идет о курином фарше. Любые дополнения его только украсят. Для удобства и простоты пожарим эти котлеты на сковороде. Сформируйте котлеты, присыпьте оставшейся манкой и жарьте их на сковороде с двух сторон на среднем огне.

Похожие статьи