Куриные ножки вымыть, обсушить. Посыпать солью и черным перцем. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Запеченные куриные голени с картошкой
Думаю, что многие из вас согласятся с тем, что запеченная курица с картошкой в сметане в духовке — весьма подходящее блюдо не только для обеденного, но и для праздничного стола. Причем, чтобы его приготовить, вовсе не обязательно запекать целую курицу целиком, вполне достаточно использовать для запекания куриные крылышки, ножки — голени или бедрышки, куриную грудку. Замаринованная курица в сметане, как и любое другое мясо, а также и рыба, в готовом виде получается очень мягким, за счет молочной кислоты, содержащейся в сметане, помимо этого оно приобретает нежный сливочный аромат и вкус.
Курица с картошкой и сметаной в духовке
Куриные голени, тушенные с картошкой и морковью. Птица и овощи — беспроигрышное сочетание. Блюдо получается сытным, а приготовить его очень легко. Выложите в ту же сковороду картошку, морковь, перец и горошек. Залейте горячую воду.
С куриных ножек аккуратно удалить кожу, промокнуть бумажными полотенцами. Грибы нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Стручки фасоли разрезать на части. Положить в него ножки, картофель, грибы, фасоль, сметану.