Курица в медовом соусе популярное блюдо азиатской кухни. Быстро, просто и очень вкусно.
Куриная грудка с овощами в соусе. Курица Кунг Пао
Апельсиновая курица Чэньпи цзи — это знаменитое блюдо американской китайской кухни, одно из самых популярных заказов «на вынос», хит известной в США сети ресторанов Panda Express. Оно нравится всем, кто его хотя бы раз попробовал если, конечно, вы ничего не имеете против мяса в кисло-сладком соусе. Соус для обжарки курицы готовится на основе апельсинового сока с добавлением рисового уксуса, сахара, устричного соуса и куриного бульона.
Куриная грудка с овощами в соусе Кунг Пао Гун Бао — традиционное старинное блюдо западных провинций Китая — просто сражает наповал обилием вкусов и текстур. Хрустящие овощи, нежная сочная куриная грудка и остро-сладкий пряный соус рождают будоражащее сочетание. Курицу в этом соусе реально хочется есть и есть!
Курицу по этому рецепту готовил раньше только мой муж на Новый год и день рождения своей мамы. Но она очень вкусная , ждать праздников не хотелось, и я решила готовить ее тоже. Мужа научили готовить китайцы , которые жили с ним в одном общежитии во времена студенчества. Курицу разделать но порционные куски, залить соевым соусом и дать постоять несколько часов у меня иногда маринуется целый день или ночь, иногда заливаю соевый соус прямо в сковороду и курицу не мариную.