Это простое лечо порадует своим несложным приготовлением даже тех, кто делает самые первые шаги в деле домашних заготовок на зиму. А результат понравится даже самым требовательным гурманам: готовое блюдо обладает идеально сбалансированным вкусом и выразительной текстурой. Лечо можно подать в качестве отдельной закуски или легкого гарнира к жареному мясу, птице, сосискам. В Венгрии же, на родине блюда, его нередко сопровождают отварным рисом или яичницей.
Домашнее лечо из болгарского перца и помидор
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Влить уксус и перемешать. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и "укутать" в теплые вещи до полного остывания.
Простое лечо
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.