Готовое к приготовлению. Деликатесы и копчености. Варено-копченые и полукопченые. Вареные колбасы и ветчины.
Ливерная колбаса
Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён. Возможно тогда, качество этой колбаски, было намного лучше, чем в сегодняшних супермаркетах. Сейчас я даже не рискну купить ливерку в магазине. Предлагаю прочитать этот рецепт и приготовить домашнюю ливерную колбасу, которая, наверняка, понравится всем вашим близким.
Нежная колбаска с печеночным вкусом. Колбасу можно есть без затей, просто достав из холодильника, а можно поджарить на сковородке. Оба варианта хороши, но в последнем случае на этот манящий аромат могут пожаловать соседи.
Ливерная колбаса имеет мазеобразную консистенцию, серый [1] , желтоватый [2] либо желтовато-серый [3] цвет фарша на разрезе [4] и светло-серую оболочку батонов [2]. Употребляется как холодная закуска. В СССР ливерная колбаса выпускалась высшего яичная и ливерная из печени , первого варёная, обыкновенная, белковая, кроличья, копчёная из головного мозга , второго ливерная со шпиком и третьего сорта [5] [6]. Ливерную варёную колбасу готовили из свиной печени и щековины с добавлением обжаренного репчатого лука.