Манник — традиционное блюдо русской кухни. Классический манник готовится на кефире. Пирог нужно обязательно подавать со сметаной.
Классический манник на кефире к чаю
Хочу предложить вам рецепт простой, но очень вкусной выпечки. Недавно разбирала старые бумаги и нашла листочек с рецептом. Это был рецепт манника, который когда-то пекла моя бабушка. Праздничный вариант манника отлично подойдет для новогодних чаепитий. Изумительный пирог без муки, на основе из кокоса и манки, с нежными нотками лимона. Быстрый манник который придётся по вкусу и взрослым и детям.
Классический манник на сметане — это простой и очень вкусный пирог, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Нежный и воздушный, в меру сладкий, он идеально подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол с чашечкой ароматного кофе или стаканом теплого молока. Для придания маннику более ярких вкусов можно добавить в него лимонную либо апельсиновую цедру, свежие ягоды, какао или начинку на ваш вкус.
- Рубрикатор рецептов
- Приготовить в домашних условиях пышный рассыпчатый манник на кефире — под силу каждому.
- Рассыпчатый манник на сметане в духовке — пирог на скорую руку.
- Проверенные рецепты манников с пошаговыми фото.
Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится.