Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков.
Как сделать мастику в домашних условиях — 3 проверенных рецепта сахарной мастики
Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр. Доступный способ без всяких заморочек, легко и быстро! Маршмеллоу помещаем в емкость, добавляем лимонный сок и ставим на водяную баню или отправляем в микроволновку. Всыпаем сахарную пудру и замешиваем мастичное тесто.
Мастика из маршмеллоу в домашних условиях
Чтобы ваша домашняя выпечка радовала глаз не хуже магазинных тортиков, используйте пртой рецепт мастики, с помощью которой можно создать самые разные украшения. В этой статье мы предложили несколько разных вариантов приготовления. Выбирайте самый подходящий для вас и используйте в своих кондитерских шедеврах. Теперь вы сможете порадовать близких не только замечательным вкусом, но и неотразимым внешним видом собственноручно испеченных сладостей. Приготовление мастики не так уж и сложно.
- Медовая мастика
- Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей.
- Знаете ли вы, что кондитерскую мастику можно легко приготовить в домашних условиях? Это не только быстро и просто — домашняя мастика из маршмеллоу вкуснее, чем большинство магазинных!
- Рецепты приготовления мастики в домашних условиях. Творить шедевры из мастики совсем просто, а приготовить её можно разными способами — из маршмеллоу или сухого молока, мёда, на сгущенном молоке или желатине.
Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов
Рекомендуем | 409 | Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так. Потратив всего 10 минут времени и немного терпения, можно сделать эту самую мастику безо всяких хлопот. |
Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры | 356 | Домашние торты обладают особой энергетикой: в них сохраняется тепло рук хозяйки, и именно такой торт создаст особенное настроение на предстоящем празднике. |
Оставить отзыв | 171 | Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. |
Мастика из маршмеллоу | 448 | Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику — эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. |
Рубрикатор рецептов | 473 | Мастика — распространённый кондитерский материал, который используют для оформления тортов, пирожных, десертов, изготавливая из неё украшения разных форм. Состав кондитерской мастики очень разный, но основным компонентом является конечно сахарная пудра. |
Как сделать шоколадную мастику для торта? | 139 | Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес: Балашиха, мкр Саввино, ул. |
Рецепты приготовления мастики в домашних условиях. Творить шедевры из мастики совсем просто, а приготовить её можно разными способами — из маршмеллоу или сухого молока, мёда, на сгущенном молоке или желатине. Мастика из жевательного зефира Этот способ приготовления мастики является наиболее популярным среди других, так как считается менее затратным по времени и средствам.