Шоколадный торт-мусс из 3 ингредиентов. Это лакомство представляет собой что-то среднее между трюфелем и муссом.
Муссовый шоколадно-малиновый торт
Этот рецепт десерта восхитит всех, кто не равнодушен к шоколаду. Муссовый торт с шоколадом и мармеладом — настоящая феерия вкуса! Это великолепное сочетание кислинки мармелада с шоколадным бисквитом. Плюс — экзотические нотки. Придется немного повозиться. Но поверьте, это стоит ваших усилий!
Нежное и изысканное завершение любого праздника, будь многолюдный юбилей или камерное семейное застолье — муссовый торт. Существует множество вариаций приготовления этого десерта, неизменной остается его основа — нежный мусс, сливочный, фруктовый или шоколадный. Текстуры при этом могут быть разными.
Печенье подойдет любое, которое вам нравится. Такой торт 3—4 дня хранится в морозилке, доставать оттуда нужно за 20—25 минут до подачи, а вот из формы вынимать лучше сразу после того, как достали из. Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой.