Источник: Этно-парк «Кумжа». Рождество было главным зимним праздником донских казаков в дореволюционный период. Отмечали его масштабно, за стол садились с утра — на стол вываливали разносолы, готовили кутью, заваривали узвар. Времена стали скромнее, но ничто не помешает отметить Рождество 7 января в духе донских казаков.
Гуляш по - казачьи из говядины
Перейти в Фотобанк КП. Жители далекой деревеньки Березово Кемеровской области до сих пор хранят рецепты приготовления блюд своих предков-казаков. Именно отсюда кулинар Алексей Белкин, который занимается возрождением рецептов, еще в е годы привез рецептуру томленки — старинного прототипа тушенки. Позже в кулинарных архивах он нашел классический рецепт заготавливания мяса и дичи на зиму, но именно кемеровский оказался самым вкусным.
Кто откажется от сочного бифштекса с яйцом и овощами на завтрак? Мои любимые — никогда. Бифштекс я запекаю в духовке зачем нам лишние каллории? Для этого рецепта мне бы понадобился набор. Проделать все подготовительные операции можно заранее и перед. Дорогие мамочки!
- Голосование
- Отбить филе индейки. На каждый кусок мяса положить натертый сыр, нарезанные огурцы, зелень и сформировать рулеты.
- Бифштекс по-казачьи Бифштекс по-казачьи — это классическое русское блюдо, которое имеет свои корни в казачьей кухне.
- Кроме того, что это вкусно, это полезно. Еда томится в натуральных горшках, ни какой обжарки.
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше. Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера. Мясо перед приготовлением обязательно должно быть комнатной температуры, иначе оно получится сухим и жестким.