Простой рецепт » Вторые блюда. Мясо с картошкой и луком в духовке Как вкусно сделать Мясо с картошкой и луком в духовке простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Мясо лучше выбирать не постное, хорошо если это будет кусок свинины или куриные бедра. Мясо - г Картофель - г Лук - 2 шт Соль - по вкусу Перец черный молотый , сухая аджика Яблочный уксус - 50 мл Растительное масло- ст.
10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется.
Бескостный кусок свинины или курицы обсушить на бумажном полотенце, срезать пленочки и жилки, если есть. Мясо нарезать небольшими кубиками оптимально 2х2 см. Для запеканки лучше выбирать мясо с прослойками жира. Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанный лук и, перемешивая, слегка помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок. Там свинина успеет немного промариноваться и стать мягче. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками.
Пошаговые рецепты с фото. Картошка со свининой в духовке под майонезом. Простое, возможно даже праздничное блюдо. Очень вкусное при минимуме навыков.