Иногда так случается, что остаётся в холодильнике пара кусочков ветчины и кусочек сыра, которые уже точно никто не хочет кушать, и тогда рождаются идеи правильной утилизации этих продуктов. В этот раз придумывать ничего и не пришлось, так как рецепт великолепных маффин нашелся в книге Le Cordon bleu «Muffins». Такие несладкие, очень ароматные маффины прекрасно подойдут к овощному супу-пюре например крем-суп из цветной капусты , или к салату из спелых томатов.
Закусочный кекс с оливками и тимьяном
Форма со свежеиспеченными маффинами всегда доставляет огромное удовольствие и сразу же преобразует всё вокруг в атмосферу праздника. Несладкие и быстрые в приготовлении пикантные кексы - отличная идея для аперитива с друзьями или фуршета с семьей. Существует множество вариантов этих вкусных закусок, предлагаем версию с оливками, вялеными помидорами и тимьяном. По этому базовому рецепту можно испечь и варианты с другими начинками, вдохновившись тем, что у вас есть в холодильнике или кладовой.
Хочу поделиться рецептом несладких маффинов из картофеля и копченого мяса бекона. Этот рецепт является прекрасной идеей для закуски на пикник и не только, потому как получаются они очень вкусными и в холодном, и в горячем виде. Готовить их сразу лучше двойную, а то и в тройную порцию, потому как еще находясь в духовке они вызывают невероятный аппетит своим ароматом и невозможно удержаться, и не попробовать их с пылу, с жару. Натираем картофель и сыр на крупной терке. Нарезаем мясо и лук.
Несладкие маффины: оригинальные рецепты от шеф-поваров
Сыр натереть на крупной терке. Небольшое количество натертого сыра отложить, он понадобится для того, чтобы присыпать верх кекса Окорок нарезать небольшими кусочками. Вяленые томаты нарезать произвольно Тимьян промыть, обсушить, отделить листочки от стебля.