Для начала следует выбрать небольшой кусочек говядины и тщательно его промыть. Порезать продолговатыми кусочками против волокон мяса. Лучше это делать острым ножом.
Рецепт отбивных с грибами и помидорами
Над таким блюдом, как отбивные из говядины в духовке можно экспериментировать в разных направлениях. Дело в том, что если отбивные из говядины на сковороде готовятся в кляре, льезоне смеси из молока, воды и яиц или же просто в панировки из муки, то в духовке их можно приготовить по разным рецептам. Например, с помидорами, с сыром, грибами, ананасами, луком, морковью, картошкой. Говядина, как известно, достаточно жестковатое и сухое мясо, а с выше перечисленными продуктами оно получается нежным и сочным. Тяжело сказать, какие отбивные из говядины в духовки вкуснее, с помидорами, ананасами или же грибами, ведь у каждого из нас свои вкусовые предпочтения. Лично мне нравится разные сочетания мяса с грибами.
Отбивные из говядины в духовке с успехом заменят на праздничном столе свинину. Говядина отбивная в духовке под сыром получается не менее мягкой и сочной, при этом несомненно гораздо более полезной. Давно уже стараюсь не кормить семью, что называется "со сковородки".
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом. Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант.