Плов из свинины в утятнице в духовке рецепт

Плов из свинины в утятнице на плите готовится из риса и мяса и приправляется специями. Это блюдо, различные рецепты которого можно найти в культурах Ближнего Востока, Центральной, Южной Азии и Восточной Африки, откуда оно было заимствовано для различных кухонь: так что теперь блюда, похожие на плов, можно найти в списке рецептов каждой страны. Имея корни на востоке, оригинальный плов обычно делают из баранины. Тем не менее, я считаю, что его можно приготовить практически из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы, утки.

Плов из свинины в кастрюле

Приготовить плов из свинины в казане на плите может каждый, тем более что это мясо более доступное, нежели баранина или говядина. Конечно, в каноническом рецепте вы его не обнаружите. Однако если религиозные убеждения не мешают употреблять свинину в пищу, попробуйте сделать с ней плов и убедитесь, что она подходит по всем параметрам.

Как приготовить вкусный плов? Что такое зирвак? Пошаговый рецепт приготовления с фото. Время приготовления 1 час 20 мин. Готовить плов лучше всего в казане, утятнице или глубокой сковороде с толстыми стенками и дном, чтобы он не подгорал.

  • Энергетическая ценность на 100 гр
  • Харчо — всеми любимый национальный грузинский суп. Как водится, у каждой хозяйки есть свой рецепт, я же постаралась приблизиться к оригиналу.
  • Восточная кухня Плов. Автор Наталья Кулагина.
  • Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Плов с курицей в духовке
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Сытый кролик.
  • Сегодня готовила плов в старинной утятнице, думаю, у многих сохранилась эта прекрасная чугунная посуда.

Для семейного обеда можно приготовить аппетитный наваристый плов в утятнице. Мягкая и сочная свинина станет идеальным дополнением домашнего блюда, а пряности придадут ему пикантный аромат. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Похожие статьи