Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна. Содержание Виды и условия копчения Холодного копчения Коптилка из бочки Горячего копчения Переносные мини-коптильни полугорячего копчения Дрова и щепа: как правильно выбрать.
Как безошибочно выбрать коптильню для дома!
Рыбалка… Любимый способ отдыха для многих мужчин. Рыбалка для них - это не просто ловля рыбы, это что-то особенное. Драгоценный улов в большой мужской компании принято употребить прямо на природе. Кроме стандартных блюд, таких как уха и жареная рыбка, можно разнообразить привычное и традиционное меню, например, рыбой, приготовленной способом горячего копчения. Горячее копчение — хороший и быстрый способ приготовить вкусную рыбу.
Принцип работы и особенности сборки коптильни холодного и горячего копчения
Копченые продукты являются настоящим деликатесом. После такой обработки мясо и рыба не только приобретают неповторимый вкус, но и продлевается их срок годности. Устройства, позволяющие получать копчености в домашних условиях, стоят довольно дорого. В этом случае есть выход — коптильня своими руками. Для того чтобы собрать такой аппарат, предварительно нужно ознакомиться с принципами его работы и нюансами обработки продуктов питания. Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами возможно, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню.
Краснодар: ул. Ворошилова, 35Б, пн. Попробовав мясо, птицу, рыбу или овощи домашнего приготовления, вы уже не сможете вернуться к промышленным товарам. Стоить такие продукты будут в несколько раз дешевле приобретенных в магазине, а вкусовые свойства собственных копчений в этом споре одержат безоговорочную победу. Есть несколько вариантов копчения продуктов:. В зависимости от вида продукта его надо держать в камере до полной готовности от 40 до 80 минут.
Похожие статьи
- Как сделать барбекю с газового баллона - Как сделать мангал из газового баллона своими руками: фото
- Что делать если пол в бане холодный
- Как построить коптильню для холодного копчения своими руками - Коптильня холодного копчения отличный
- Стол для беседки из металла своими руками - Красивый стол для садовой беседки своими руками: мастер-