Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера. Подавайте консервированные помидоры со сливой к картофелю, мясу или макаронам.
Квашеные помидоры
Это простая и практичная заготовка, чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом квашеных помидоров. Основная идея этой заготовки заключается в сохранении помидоров с помощью брожения, происходящего под влиянием молочнокислых бактерий. Квашеные помидоры имеют характерный кисло-сладкий вкус и часто используются в качестве закуски к мясу и картофелю. Традиционно овощи квасят без уксуса, но в этом рецепте добавляется его небольшое количество для более интересного вкуса. Попробуйте: Соленые зеленые помидоры — простая консервация. Попробуйте также «пьяные» маринованные помидоры на водке.
Показать далее Сливы рекомендуется предварительно замочить в холодной воде на 30 минут — так они сохранят упругость на весь период консервации. Маринованные помидоры со сливами — вкусная и красивая заготовка на зиму. Сохраните лето в банках! Маринованные помидоры со сливами — отличное дополнение и к мясным блюдам, и к овощным.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стерилизованные помидоры 2. Приготовил : Зоя Шунина. Количество порций 4. Калорийность 26 ккал. Подготовьте ингредиенты для приготовления стерилизованных помидор.