Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Капучино (Cappuccino): состав, пропорции, классический рецепт напитка
Для приготовления хорошего капучино мы рекомендуем использовать свежемолотый кофе. Для турки нужен очень мелкий помол, напоминающий пыль. Оптимально сваренный кофе поможет получить турка. Ее необходимо слегка нагреть, насыпать внутрь молотый порошок, залить водой и варить на среднем огне.
Капучино — любимый напиток многих, но дома его готовят редко. Считается, что для этого нужна кофемашина, чтобы взбить плотную пену стимером, а раз кофемашины нет — то делают просто молочный американо. На самом деле, без специальной техники можно легко обойтись. Мы проверили несколько популярных способов из интернета и расскажем, как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины, взбить молоко и получить пену не хуже, чем в кофейне. Капучино состоит из кофе, молока и пены, которые в чашке занимают равный объем. Для приготовления ингредиенты берутся в равных пропорциях.
- Как правильно приготовить основу напитка из кофе
- Кофейный напиток, в котором кофе и молоко не перебивают вкус друг друга — это капучино.
- Топ смартфонов года: выбираем лучшее.
- Кофе по-турецки готовят небольшими порциями, поэтому выбирайте медные турки объемом не более мл.
При приготовлении эспрессо рассчитывать количество порций необходимо с учетом объема вашей турки. Воду можно доливать только до самой узкой части горлышка сосуда. В противном случае, когда поднимется пенка, ваш напиток просто сбежит на плиту. В идеале вкус должен получиться насыщенным, но нежным. Добавление робусты придаст послевкусию легкую горчинку и повысит бодрящие свойства кофе. Напиток должен занимать весь объем чашки, а густая молочная пена — слегка приподниматься над ее краями.