Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое вполне может посоперничать с запеченной семгой или форелью. Несмотря на то, что горбуша — нежирная рыба с низкой калорийностью около ккал на г , высокая концентрация белка позволяет долгое время ощущать сытость после ее употребления.
Стейк горбуши в фольге в духовке
Этот рецепт предлагает вам приготовить аппетитный стейк горбуши, который запекается в духовке с ароматным розмарином и свежим лимоном. Этот способ приготовления позволяет сохранить сочность и нежность рыбы, а также придает ей богатый аромат. Готовьте этот восхитительный блюдо и наслаждайтесь его вкусом вместе с вашими близкими и друзьями! Аккуратно, чтобы не порвать, сделать из листа пергамента лодочки практически впритык к стекам, максимум оставив 5 мм расстояния между краем стейка и пергамента. Таким же образом сделать крышечки, края которых будут входить внутрь лодочек, а не снаружи. Впрочем, можно край лодочки и крышечки защипнуть — таким образом стейки получатся более влажными.
Как и любая красная рыба, горбуша — очень нежный продукт, поэтому требует аккуратного обращения. Очень важно ее не пересушить, чтобы она оставалась сочной. И один из лучших способов приготовить вкусный, а к тому же полезный стейк из горбуши — запечь его в духовке.
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов. В качестве вкусного домашнего обеда или ужина готовим запеченную горбушу в духовке. Нежная, мягкая рыба составит сопровождение к любому гарниру — сытным макаронам, рису, картофельному пюре или легкому рагу, запеченным или жареным овощам. Так как горбуша изначально является нежирной рыбой с суховатым мясом, дополним ее сметаной и помидорами, что сделает блюдо более сочным. Сверху покроем сыром для усиления вкуса и получения аппетитной корочки.