Кристина Назарова. Для меня блины — это всегда про семью, близость и тепло.
Мягкие и тонкие блинчики на молоке
Для взбивания яиц лучше взять миксер но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком. Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать. Муку просеять, чтобы избежать появления комочков от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным. Добавлять ее к яйцам понемногу, одновременно продолжая интенсивно взбивать.
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Классические блины на молоке
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов!
Похожие статьи
- Рецепт котлет из фарша пошагово без молока
- Рисовой каши с молоком в мультиварке редмонд - Каша рисовая молочная в мультиварке (рецепт с фото)О
- Птичье молоко рецепт пошагово в домашних условиях с агар-агаром
- Приготовление сгущёнки в домашних условиях видео - Сгущённое молоко - Как приготовить сгущенку в дом