Разрезать на кусочки размером 5х5 см, вылодить на доску, накрыть пищевой плёнкой и отбить молоточком. Делаем маринад: на мелкой тёрке натереть чеснок, добавить 1 столовую ложку соуса шрирача и поместить посолёные кусочки кальмара в миску.
Хрустящие кальмары в панировочных сухарях
Наталья Горбачёва Разумная кулинария. Кальмары с помидорами в духовке. Для этого вкусного блюда нужно всего 4 ингредиента: кальмары, чеснок, помидоры и панировочные сухари. Можно использовать уже готовые, покупные сухари. А можно сделать такие сухарики самостоятельно из домашнего хлеба.
Как приготовить кольца кальмаров, чтобы их мясо осталось мягким, а кляр был воздушным? Чтобы добиться такого результата, нужно всего лишь произвести несколько несложных действий. Предварительно размороженные кальмары опускают в подсоленную кипящую воду и выдерживают ровно две минуты.
Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Например, в те дни, когда разрешена рыба и морепродукты, советуем приготовить салат «Цезарь с кальмарами и креветками. Основой заправки может.