Амаретти Ананас с розовым перцем Артишоки по-еврейски Артишоки по-римски Артишоки фаршированные мастер-класс Ассорти из жареных морепродуктов мастер-класс. Баварезе с Вин Санто мастер-класс Баклажаны маринованные Баклажаны с помидорами и оливками Баклажаны фаршированные мастер-класс Баклажаны, фаршированные овощами Баранина с ягодами можжевельника мастер-класс Баранина с оливками Башенка из баклажанов и перцев мастер-класс Белая пицца мастер-класс Белая пицца с семгой мастер-класс Бисквит мастер-класс Бисквитное печенье Бисквит с ванильным кремом Бифштексы по-неаполитански Блины с персиками мастер-класс Блюдо из сырых овощей с соусом Брокколи, запеченная с тимьяном мастер-класс Букатини в сухарях мастер-класс Букатини с острым соусом из шпика Букатини с сардинами Бульон с зеленым омлетом Бульон с колечками и травами мастер-класс. Ветчина с инжиром Вишневый пирог мастер-класс Вяленая треска по-генуэзски Вяленая треска по рецепту Виченцы Вяленая треска по-средиземноморски мастер-класс Вяленая треска с картофелем мастер-класс Вяленая треска со сладким перцем. Гнезда из семги и сибаса мастер-класс Говядина маринованная Говядина фаршированная мастер-класс Говяжий язык с пикантным соусом Гренки с моццареллой Грибной салат Грибной суп с хлебом Грибной суп с чечевицей мастер-класс Груша с пармезаном Грушевый крем с виноградом мастер-класс Груши в шоколаде с йогуртовым соусом мастер-класс Груши, запеченные в красном вине Гуляш из баранины с лимонным соусом Гусиная грудка с кресс-салатом Густой суп из морепродуктов мастер-класс Густой суп из савойской капусты Густой суп с фасолью и фенхелем.
Вкус итальянских приключений: легкий рецепт ризотто с окунем
Решила собрать в одном месте свои тексты с картинками о том, как готовить некоторые итальянские блюда — не все, а самые простые и доступные, и с точки зрения подбора ингредиентов, и с финансовой. Зато всё достаточно легко и быстро — справится если не ребёнок, то уж умеющий разве что яичницу холостяк точно! Что не рекомендуется заменять? Хорошее оливковое масло на условное рафинированное подсолнечное или какое-нибудь рапсовое, анчоусы в масле на кильку пряного посола, томатную пассату на кетчуп Напомню, что в итальянской культуре еды культе еды, ага большинство салатов — не закуска, а то, что подают после основного блюда или в качестве гарнира ко второму, а первое — это и суп, и паста включая, например, лазанью , и ризотто.
Пицца и паста — первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни. На самом деле кухня Италии известна не только своей «Маргаритой» или «Болоньезе». Она может поспорить с французской, испанской и даже азиатской — нужно просто чуть отойти от классического меню и стереотипов.
Пицца, конечно, первая ассоциация с солнечной итальянской кухней, но для самих итальянцев она больше подразумевает туристический колорит или простую и быструю еду. Жители страны предпочитают в основном блюда того региона, откуда они родом. В целом это сбалансированная еда, как и во всех странах Средиземноморского побережья, которая легла в основу средиземноморской диеты , считающейся настолько полезной, что ЮНЕСКО присвоил этой системе питания свой статус.