Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом. Тонкое песочное тесто, толстый слой крема из сливок и сыра с цитрусовой ноткой и свежие ягоды, слегка покрытые вареньем для блеска.
Пирог с клубникой из песочного теста
Пирог с клубникой в стиле французского клафути: на тонком песочном корже расположилась мягкая кремообразная начинка на сметане, со свежими ягодами. Пирог напоминает тарт или запеканку, но как не назови — потрясающе вкусно будет по-любому! Смешайте сахар и масло, добавьте яйцо, муку и замесите однородное тесто. Оно должно получиться не липким, плотным.
Отличный рецепт приготовления летнего песочного пирога со сметанной заливкой и клубникой, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Способ приготовления:. Для приготовления теста выкладываем в большую миску граммов предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 50 граммов сахара, 0,10 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 чайной ложки натертой цедры лимона и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в миску с мукой граммов размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до состояния крошки, затем разбиваем в миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Открытый пирог с клубникой из песочного теста порадует вас своим вкусом и ароматом. В нем мало теста и много сочных ягод. Добавление крахмала не дает начинке растекаться, после остывания пирог хорошо держит форму.