Никто не станет отрицать, что баклажаны отлично подходят для приготовления разнообразных, очень вкусных закусок и салатов. Нежную закуску из баклажанов, помидоров и перца по достоинству оценят те, кто предпочитает постную или вегетарианскую кухню. Из указанного количества получается 1,5 л салата 3 пол-литровые баночки.
Салат из баклажанов на зиму
Наши мамы и бабушки говорят: «хорошую хозяйку покажет зима». И действительно у хорошей хозяюшки к концу лета в кладовке многочисленные полки и стеллажи полностью заставлены различными видами варенья, компотами, соками, салатами и холодными закусками. Сегодня предлагаем вам рецепт замечательного салата на зиму, основу которого составляют баклажаны, а помидоры и сладкий перец отлично дополняют его вкус. Зимой такая заготовка съедается одной из первых!
Вкусное хобби. Салат из баклажанов с огурцами и помидорами на зиму - бесподобно вкусно. Этот салат из баклажанов, огурцов и помидор реально бесподобно вкусный и готовится без стерилизации! Нам понадобится: Способ приготовления: Все овощи промыть. От баклажан отрезать хвостики, порезать на кусочки, сложить в глубокую чашку, засыпать солью примерно горсть, не бойтесь пересолить и дать постоять чтобы они пустили сок.
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления салата из баклажанов с помидорами и морковью на зиму. Салатик получается пикантным, ярким, он станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. В сезон баклажанов, я думаю, этот рецепт будет как раз кстати. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и нарезать средними кусочками. Выложить баклажаны в большую кастрюлю. Я использовала кастрюлю объёмом 7 литров.