Чаудер — американский наваристый и нежный суп с морепродуктами. Сытный, питательный и полезный чаудер давно занял почетное место в меню не только американцев, но и жителей других регионов. Для нас это необычное и изысканное первое блюдо, которое обязательно стоит приготовить. Изначально чаудером называли простую рыбную похлебку, которую варили рыбаки из улова: рыбы и морепродуктов.
СУП А-ЛЯ КЛЭМ ЧАУДЕР С ГОРБУШЕЙ
Не знаю, как у вас, а на моей кухне новые блюда появляются семейками — как лисички растут в лесу. Стоит освоить какое-то новое блюдо, невольно начинаешь ходить по кругу и искать вариации на его тему. Именно так у меня вышло с американской рыбной похлебкой чаудер. Иногда вариации могут довольно существенно отступать от оригинала. После того, как я приготовила классический бостонский чаудер, на глаза попался рецепт от Джейми Оливера. Свежая треска в нем заменена на копченую, но главное, добавлены креветки.
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым. Главная Рецепты.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Белки 5,92 г. Жиры 13,72 г.