Категория: Десерты Торты Медовый торт. Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет!
Классический рецепт торта "МЕДОВИК". Идеальный, домашний и невероятно вкусный!
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Медовый торт со сметанным кремом классический рецепт с фото пошагово
А вы знаете историю происхождения популярного торта "Медовик"? По преданиям, императрица Елизавета Алексеевна супруга Александра I не любила мед категорически. Однажды придворный повар приготовил на праздник удивительно ароматный и нежнейший торт со вкусом меда. Торт настолько потряс всех присутствующих, что на протяжении многих лет стал лидером среди десертов придворной элиты. Итак, рада Вам помочь в освоении классического рецепта этого вкуснейшего торта!
- Выпекание коржей
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Классический медовик — это торт дворянского происхождения, так как именно русские императоры смогли по достоинству его оценить. В советские времена десерт называли «рыжиком», что объясняется цветом коржей: из-за входящего в состав теста меда они приобретают ярко-коричневый цвет.
- Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности.
Торт Медовик — классический рецепт
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе - радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты. Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом - Медовик по классическому рецепту. Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 это крупные яйца , если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт. Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта.