Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И не удивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски?
Картофель, запечённый в духовке
Картофель с чесноком — это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельное блюдо с соусом или салатом. Картофель нарезается дольками и запекается в духовке с пряностями и чесноком, приобретая аппетитную хрустящую корочку и аромат. Это блюдо понравится всей семье. Фокус расскажет, как приготовить картофель с чесноком. Для этого рецепта картошку необязательно чистить, ее нужно просто тщательно вымыть.
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
Картофель хорошо промойте и проткните вилкой в нескольких местах не разрезая. Переложите на противень. Смажьте оливковым маслом и запекайте до размягчения, минут. Тем временем приготовьте начинку. На большой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут до мягкости. Затем добавьте красный перец и кусочки курицы.