Помните шутку про баклажанную икру из комедии «Иван Васильевич меняет профессию»? Баклажаны «синенькие» действительно деликатесный продукт, и приготовить из них можно множество вкусных и необычных блюд.
«Синенькие», деликатесные
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком. Полученной смесью промазать каждый ломтик баклажана. Эту закуску следует подавать в холодном виде. Перед подачей на праздничный стол, украсьте рулетики зернами граната.
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 10 мин. Вид кухни: украинская.
Баклажаны обрезать с двух сторон, порезать вдоль на длинные пластинки толщиной мм. Сложить в емкость, посолить, оставить на 20 минут. К майонезу добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.