Традиционно плоские осетинские пироги делают диаметром 30 — 40 см и высотой не более 2 см. Толщина теста настоящего осетинского пирога должна быть минимальной, а обилие начинки максимально. Кстати, осетинские пироги бывают как круглой, так и треугольной формы.
Осетинские пироги
Осетинские пироги — одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой. Классический рецепт приготовления осетинского пирога или «Картофчина» предполагает основой дрожжевое тесто и начинкой — картофель с сырами осетинскими из овечьего молока или сырами рассольных сортов брынза, сулугуни, фета. Любителем сливочного вкуса и при неприятии такого молока, допускается замена таких сыров Моцареллой или Бураттой. Пирог имеет свои особенности формирования: идеально круглую форму, толщину не более 2 см, отсутствие толстого края теста и большое количество начинки. Для выпечки пирогов будет удобна чугунная сковородка.
Оксана Васильева. Осетинские пироги. Осетинские пироги с сыром и картофелем.
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ от осетинки-профессионала! ВНИМАНИЕ: НОВОЕ ВИДЕО Осетинских Пирогов по ссылке.
Закрытый пирог с мясом или фыдджин — традиционное кавказское блюдо, сытное, вкусное и легкое в приготовлении. По традиции принято готовить три пирога с разной начинкой, а подавать на стол, сложив друг на друга. Предлагаем начать с одного и приготовить самый популярный вариант осетинского пирога — с мясной начинкой. Готовьте с удовольствием по нашим рецептам, а если хочется перекусить здесь и сейчас, заказывайте самые вкусные осетинские пироги с доставкой на дом на нашем сайте! У нас работают профессиональные пекари из Осетии, для приготовления используем только свежие качественные продукты — отличный вкус и отменный сервис гарантируем.