С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру очень удобно срезать кожуру при помощи картофелечистки. Очищенные корки хорошо промыть. Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой можно нарезать фигурным ножом. Каждый арбузный кубик наколоть вилкой.
Самое вкусное янтарное варенье из арбузных корок: получается густое и намного лучше цукатов
С корок арбуза снимают верхний плотный слой, оставляя лишь белую мякоть. Нарезают на небольшие кусочки и варят в воде до мягкости. Приготовляют сироп, опускают в него корки арбуза и варят, пока они не станут прозрачными. Под конец варки добавляют лимонную кислоту. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Арбуз — вкусная ягода, которая доступна в свежем виде только в конце лета и начале осени. Можно приобрести это лакомство и в июне, но тогда полезные свойства его снижены, поскольку в арбузных корках содержатся нитраты. Сочная ягода практически полностью наполнена водой, поэтому идеально утоляет жажду. В ней не содержатся жиры или белки, зато имеется калий, магний, витамины группы С и В, фолиевая кислота. Варенье из арбузных корок можно варить интересным способом, не добавляя в него ни грамма мякоти этой ягоды. Альтернативное использование арбузных корок заключается в их добавлении в сахарный сироп для получения полезного, но высококалорийного десерта.
Август - самый летний месяц и время вкусных, ароматных арбузов! Все без исключения любят и наедаются арбузами вперед на всю зиму. А чтобы не спешить и наслаждаться вкусом любимых плодов даже зимой их необходимо приготовить и сохранить надолго. В этой статье мы расскажем об одном из простых и вкусных способов заготовки арбузов на всю зиму.