Самса — очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное.
Сочная самса с курицей
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится! Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу.
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 16 шт. Вид кухни: кавказская европейская восточная. В чём готовить: в духовке. Самса — это несладкая национальная выпечка восточной кухни, чаще с мясной начинкой и треугольной формы.