Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков.
Простой маринад для шашлыка из свинины
Вопрос «как сделать шашлык сочнее, мягче и вкуснее», пожалуй, самая популярная тема для жарких споров даже среди тех, кто лишь опосредованно относится к кулинарии. Что поделать: летний деликатес с ароматом дымка — без альтернатив самое расхожее летнее угощение. Шашлык готовят как в фешенебельных ресторанах, так и на свежем воздухе дачного участка, и уже давно для подавляющего большинства запах запеченного на углях мяса ассоциируется с праздником, долгожданными выходными и приятной компанией. Вопреки распространенному мнению о том, что шашлык — это блюдо простое, и вообще: каждый уважающий себя мужчина умеет готовить его вкусно, готовка яства на шампурах имеет больше всего различных «фишек» и тонкостей, начиная от выбора мяса и заканчивая маринадом. Секреты последнего у каждого повара свои — но цель у любого маринования все равно общая: тонкие оттенки вкуса и необычный аромат, который выгодно подчеркивает аппетитность горячего блюда. Суть маринования заключается в предварительной обработке мяса для ускорения его готовки — процедура размягчает мышечные волокна деликатеса и препятствует потере шашлыком воды во время термической обработки.
Шашлык - дело тонкое, требующее подготовки и внимания. Тонкости начинаются с выбора мяса, его нарезки, а также подготовки жаровни. Если мясо недостаточно жирное, на порцию шашлыка добавляют ломтики г свежего свиного шпика. Емкость с подготовленным для шашлыка мясом накрывают крышкой и на часа оставляют в прохладное место.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса.
- Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык.
- Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно.
Привыкли к старому доброму маринаду на уксусе или минералке? Почему бы не попробовать приготовить шашлык по-новому, ведь долгие майские праздники — самое время достать мангал! Киви, кефир, томатный и соевый соус — вкусный маринад для шашлыка может быть совсем разным. Споры о том как делать шашлык я видел как вживую, так и читал битвы в комментах.