Приготовить шоколадный ганаш. Шоколад крупно порубить ножом, положить в посуду для микроволновой печи, влить 70 мл сливок и нагреть импульсами по 15 с до плавления шоколада.
Сливочная пасха с орехами, цукатами и цедрой
Автор: Мария Малиновская, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Лучшие рецепты творожной пасхи Сливочная, шоколадная, с изюмом. В избранное. Пасха — особенный праздник для всех христиан, который принято отмечать торжественно.
Сливки, сметана, сахар, яйцо и никакого сливочного масла. Этот рецепт отличается особой душистостью: в пасху добавляют лимонную и апельсиновую цедру, ванилин и кардамон. В большой миске взбейте яйца со сметаной.
Сливочное масло растереть с сахаром добела,добавить по одному яичные желтки, хорошо растереть полученную массу. Добавить ванильный сахар, протертый через сито творог. Сухофрукты заранее размочить в теплой воде, мелко нарезать. Сливки взбить в крепкую пену. К творожной массе добавить взбитые сливки, сухофрукты, все перемешать и разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане, к одной части творожной массы добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.
Похожие статьи
- Поделка в садик для пасхи - Новые работы на тему «Пасха» Страна Мастеров
- Можно заменить маргарин сливочное масло выпечке - Как хранить сливочное масло в холодильнике или без
- Семга под икорном сливочным соусом рецепт
- Нерка в сметанном соусе в духовке рецепт - Филе нерки в сливочно-сырной корочке Блог Геннадия Василь