Стейк Рибай — классика мясной кухни и эталон жареного мяса. В большинстве случаев, когда речь заходит о стейках, подразумевают именно его. Вкусный, сытный и одновременно нежный и сочный, он полюбился гурманам со всего мира.
Стейк Рибай на сковороде: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить идеальный стейк, вам нужно… хорошее мясо. Тут мы не «открываем Америку», но это правда. В магазине «Купи ракушку» вы всегда можете рассчитывать на качественную продукцию и купить стейки порционно — это обычно филейная часть туши, вырезка со спинной части или поясницы молодых бычков.
Стейк Рибай — это настоящее удовольствие для любителей мяса. Благодаря мраморности и жирности этого куска, стейк получается невероятно сочным и ароматным. Приготовление на сковороде — один из лучших способов выявить вкус этого мяса. Стейк Рибай, приготовленный на сковороде, — это настоящий гастрономический шедевр. Важно соблюдать технику приготовления и не пережарить мясо, чтобы сохранить его сочность и нежность.
В этом посте речь пойдёт про стейк рибай. Как приготовить этот деликатес, а по сути — просто хороший кусок мяса на рёбрышке что понятно из его названия. Я думаю, многие пробовали его в ресторане — особенно мужчины были в восторге. Возможно даже, кое-кто относит это блюдо к тем, которые дома никогда не получатся, мол, нет правильного оборудования и пр. Если вы хотите приготовить стейк рибай дома, то нет лучшего способа, чем изжарить его на обычной чугунной сковороде.