Оставьте фотоотзыв. Обед Суп. Автор Анна Валерьевна.
Калду верде — Португальская кухня
Калду верде порт. Caldo verde — известное блюдо португальской кухни , густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла , причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется. Португальская кухня. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из овощей.
Суп кальдо верде или калду верде - это давно полюбившееся блюдо португальской кухни. Его история уходит своими корнями в традиционные принципы приготовления пищи португальским народом. Кальдо верде переводится как "зеленый суп" и это понятно, ведь основой этого блюда является свежая капуста кейл, которая придаёт ему ярко-зеленый оттенок. Она обязательно должна быть отборной и молодой, чтобы суп приобрел нежность и аромат. Много овощей и чоризо.
- Калду верде
- Калду верде или кальдо верде Caldo verde — один из самых популярных супов португальской кухни. Готовят калду верде из зеленой капусты, картофеля, лука, чеснока, оливкового масла и колбасы чоризо.
- Калду верде — наверное, самое известное блюдо Португалии, не считая паштел де ната, конечно. И, в принципе, можно понять, почему.
- Португальский зеленый суп «Кальдо верде» - подробный рецепт приготовления. Автор рецепта - Эмерил Лагасси Emeril Lagasse - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель.
Если и есть в гастрономической истории Португалии нечто совершенно стабильное и неизменное, то это треска бакальяу, которой каждый португалец съедает по 16 килограммов в год, и… суп Caldo verde. Вот он-то и будет сегодня объектом пристального внимания на нашей интернациональной кухне. Caldo verde имеет полное право занимать почетное место в сокровищнице мировой кулинарии.