Информационный ресурс CNN Travel выпустил рейтинг самых популярных супов мира. Среди них предсказуемо оказались украинский борщ, французский буйабес, испанский гаспачо, грузинский харчо, тайский том-ям, японский рамен. Также в список вошли и экзотические наименования — вроде нигерийского супа банга из пальмовых орехов или перуанского чупе-да-камаронес с морепродуктами. В общем, есть чем разнообразить привычное домашнее меню.
Вместо окрошки. Три рецепта холодных супов от шеф-поваров
Когда на улице жарко, на первый план выступают легкие, вкусные и непременно холодные блюда. Холодный, освежающий, текстурный и очень сытный гаспачо подает шеф-повар Луиджи Маньи в Ugolёk. База на гаспачо готовится из томатов, черешни, яблок и сельдерея, подается в соуснике. Вторая составляющая супа — креветки, черешня с эстрагоном, томатами конкассе и сливочный сыр страчателла — выложена в глубокую тарелку. Томаты и страчателла — сочетание, давно признанное классическим, — с добавлением сладкой черешни приобретает совсем новые оттенки вкуса. Окрошку с основой из утки конфи готовят на квасе с добавлением хрена и дижонской горчицы.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Шеф-повара лучших ресторанов делятся секретами приготовления полезных и питательных блюд для жаркого сезона. Как приготовить вкусную окрошку: кулинарные секреты и три рецепта главного летнего блюда Читать. Витаминный шторм: три рецепта с первой летней зеленью Читать.