С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить! Ведь сам процесс выпекания — это магия, которая сопровождается невероятными ароматами и желанием поскорее полакомиться вкусненьким. Многие современные хозяйки прилагают усилия, чтобы удивить родных американским чизкейком или итальянским тирамису.
Торт «Проще простого»
Приветствую всех, кто заглянул в мой онлайн-дневник. Сегодня хочу рассказать о простых рецептах тортов без выпечки в домашних условиях, они вам помогут, когда к вечеру ждете гостей, а поставить на стол к чаю особо нечего. Я просто уверена, что вы уже не раз попадали в такую ситуацию. Тортик по любому из моих рецептов можно сделать с утра за минут, убрать в холодильник и спокойно заняться своими делам, а к вечеру у вас уже будет готов отличный десерт к чаю. Такие тортики делаются очень-очень быстро, просто на раз-два-три, причем из ингредиентов, которые есть в запасе у каждой хозяйки.
Шоколадный торт с кремчизом
Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте. Суши-торт по вкусу не отличается от роллов, но делать его гораздо быстрее. На праздничном столе такой торт красиво смотрится.
Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара. Таким образом торт Медовик начал покорять сердца сладкоежек и, стоит заметить, продолжает это делать по сей день. Коржи торта получаются очень нежными и рассыпчатыми, а приятная кислинка сметанного крема деликатно приглушает их приторную сладость. Классический торт Медовик любят многие, но не все умеют его готовить.