С момента публикации французского варианта торта «Pavlova», мне не давал покоя аутентичный австралийский рецепт, где во французскую меренгу добавляется крахмал и уксус, а безе получается высоким и белоснежным. Я изучила вопрос, приготовила несколько вариантов и выбрала идеальный. Выкладываю обновленный рецепт с подробными инструкциями — следуйте им, и этот рецепт утонченного и эффектного десерта станет вашим любимым!
Торт-безе со взбитыми сливками и фруктами
Мне торт не очень понравился. Я делала из банана, апельсина и персика. Получился совсемне такой красивый как на картинке. И вдобавок было не отодрать от кастрюли, которая служила формой.
Фруктовые торты позволяют учесть предпочтения любого человека. С бананами, грушами и персиками, которые обязательно понравятся сладкоежкам. А те, кто предпочитает присутствие кислинки, может включить в рецепт вишню, киви, лимонный сок или апельсин. Множество рецептов фруктовых и ягодных тортов предполагают использование в качестве начинки консервированных фруктов или ягод, ведь сезон свежих плодов рано или поздно заканчивается, но это не повод отказывать себе в таком лакомстве. Восхитительный вкус придают консервированные персики или кольца ананасов, например, бисквитам. Идей фруктово-ягодных тортов множество, среди которых встречаются как быстрые, так и более сложные.
Торт-безе с тропическими фруктами: рецепт незабываемого десерта
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.