Крымская кухня Россия. Грузинский рецепт приготовления цыпленка табака хорошо известен во всем мире.
Цыпленок табака на сковороде гриль
Предлагаем приготовить сочное пряное грузинское блюдо — цыпленка табака. Такой способ приготовления курицы отличается тем, что жарить птицу нужно целиком, к тому же еще под прессом. Мало у кого есть специальная сковорода с винтовой крышкой для этого, поэтому используем подручные средства.
Это удивительное блюдо широко распространено в Америке и Европе, но на самом деле его родиной является Грузия и всем известное блюдо «цыпленок тапака». Тапака — это название сковороды, которая ставится в качестве пресса поверх распластанной на жарочной сковороде курицы. Благодаря гнету кирпич кожа птицы максимально соприкасается с жарочной поверхностью и получается золотистой и хрустящей. При кажущейся сложности рецепт на самом деле невероятно прост и дает гарантированный результат в виде сочного мяса и хрустящей кожицы, чего порой сложно добиться при других способах приготовления. Автор рецепта - Food Network.
- Описание блюда.
- Цыпленок табака на сковороде классический — это знаменитое, очень вкусное и аппетитное блюдо для семейного стола или домашнего праздника. Для осуществления кулинарной идеи используйте проверенную подборку из шести вкусных и простых рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Пошаговый рецепт » Евгений Клопотенко. Цыпленок табака на сковороде гриль.
- Готовила на гриле редмонд марафон.
- Как приготовить Цыпленок табака на сковороде гриль рецепт пошагово
- Previous publication. Next publication.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Жареный ароматный цыплёнок с привкусом лимончика готовить очень вкусно и просто.
- Рецепт приготовления киша ...
- Москва и область.
- Готовим вкусного цыпленка под прессом на сковороде гриль. Предварительно мясо птицы замаринуем в кисло-сладком соусе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Полюбившееся многим, культовое блюдо советских ресторанов до сих пор остается одним из самых популярных блюд грузинской кухни. Небольшую курицу разрезать вдоль по грудке, раскрыть как книжку. Разложить курицу на рабочей поверхности плашмя, и обе половинки вывернуть кверху, надломив реберные и бедренные косточки. Удалить с курицы излишки кожи и жира. Для того, чтобы курица стала более плоской и мясо равномерно прожарилось, советую немного отбить ее в местах утолщения грудка и бедра. Смазать всю поверхность курицы мягким сливочным маслом.