Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Цукаты из вишни: рецепт приготовления
Расскажу вам несколько рецептов и советов в приготовлении этой сладости — получатся ароматные и вкусные дольки! Оставляйте сироп от цукатов. Обычно он невероятно ароматен и подойдет для других блюд или напитков.
Как сделать цукаты в домашних условиях? Когда мы говорим о цукатах, приготовленных в домашних условиях, то подразумеваем простейший набор ингредиентов свежие ягоды, подсластитель и бережную сушку. Цукаты из магазина — это, зачастую, тот же набор продуктов плюс добавление вредных добавок, консервантов и искусственных красителей, чтобы продукт был привлекательным и дольше хранился. Таким образом, натуральное лакомство превращается во вредный и калорийный продукт. Принцип приготовления цукатов довольно прост, однако требует определённой сноровки хозяйки и заключается в следующем: вываривание или замачивание свежих ягод , фруктов, овощей в сиропе, а затем сушка.
- Ингредиенты
- О проекте. О нас пишут.
- Тщательно вымойте апельсины в горячей воде щеткой.
- Зимой мы намного чаще покупаем апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые.
- Пошаговый рецепт с фото
- Всем привет!
- Сегодня хочу предложить вам необычный рецепт, как я и люблю. Готовлю такие цукаты каждый год, но вот сфотографировать процесс все было недосуг.
- Категория: блюда из фруктов. Абрикосовое варенье Абрикосовый компот с апельсинами Авокадо с яйцом Аджика с ранетками и болгарским перцем Апельсиновая салатная заправка.
- Новые видео-рецепты
- Оставьте фотоотзыв.
- Раньше я всегда покупала цукаты для куличей в магазине.
- Цукаты — одна из самых экономичных домашних заготовок. На сухое варенье так еще называют цукаты можно пустить не только апельсины и яблоки, но и овощи.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты К цукатам принято относить апельсиновые корки, отваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные в духовом шкафу. Их можно употреблять как простой десерт с чаем или же использовать в кулинарии для оформления: тортов, пирожных и других сладких изделий.