Нет ничего вкуснее тушеных овощей и мяса, особенно если эти продукты готовятся в одной емкости кастрюле или сковороде. Таким образом в процессе приготовления овощи пропитываются мясными соками, а мясо, наоборот, вбирает в себя аромат и вкус овощей. Ведь если, к примеру, приготовить тушеные ребрышки с капустой в одной сковороде, то можно получить сразу полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений то есть гарнира. А свежая капуста, в процессе тушения пропитанная мясными соками плюс ароматами специй и других овощей, на вкус просто бесподобна.
Капуста, тушеная с ребрышками
Прогреть утятницу и немного растительного масла. Главное, учесть, что утятница прогревается очень быстро, буквально пару минут, и можно начинать жарить. Обжарить ребрышки в разогретой утятнице до золотистой корочки.
Оставьте фотоотзыв. Автор Оксана. Давно искала рецепт вкусной тушеной капусты с ребрышками. И вот, наконец-то, мои поиски Ингредиенты Ребра свиные - г. Капуста белокочанная - г.
- Описание рецепта
- Рецептов голубцов много — есть с мясной начинкой, есть с овощной, но сегодня у нас главным действующим лицом будет рис! Капуста подойдет и молодая белокочанная, и пекинская, пассату можно заменить.
- Капуста, тушеная с ребрышками - самый простой рецепт приготовления капусты для семейного обеда.
- Свиные ребрышки с тушеной капустой — классическое сочетание для венгерской и чешской кухонь. Подобные рецепты часто встречаются в Германии, да и в других странах.
Тушеная капуста с ребрышками - замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом блюде чернослив.