Узбекское блюдо басма рецепт

Басма по-узбекски из баранины (в казане) — рецепт с фото

Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом.

Басма с говядиной

Shultz69 Поваренок 3 уровня. Есть, есть тут уже басма, но сколько людей - столько и вариантов приготовления! Благо, и набор продуктов, и их последовательность могут изменяться в зависимости от времени года, желания повара и предпочтения едоков.

Настоящая узбекская басма дома в обычной кастрюле.
Басма - узбекское национальное блюдо
Басма по-узбекски — рецепт приготовления в казане. Как приготовить вкусную басму
Домашняя басма со свининой и овощами
Басма: рецепт приготовления в домашних условиях
Басма — 5 вкусных рецептов
Узбекская БАСМА - одно из любимых блюд Узбекистана! Вкусная басма.
Басма, простой рецепт
Настоящая узбекская басма дома в обычной кастрюле.
Басма в казане по узбекски

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут.

БАСМА в казане! Очень вкусное и простое узбекское блюдо! | Пикабу
Настоящая узбекская басма дома в обычной кастрюле. | ПоедимКА | Дзен
Басма, простой рецепт | ПоедимКА | Дзен
Узбекская БАСМА - одно из любимых блюд Узбекистана! Вкусная басма. | Димоныч | Дзен
Басма – кулинарный рецепт
Басма - узбекское национальное блюдо рецепт с фото пошаговый от Галина Пашнюк - kseniya-salon.ru
Настоящая узбекская басма дома в обычной кастрюле. | ПоедимКА | Дзен
Басма рецепт приготовления национального узбекского блюда.
Басма - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Басма - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
басма узбекское блюдо рецепт с фото пошагово | Дзен
Басма по-узбекски из баранины (в казане) — рецепт с фото | Еда, Идеи для блюд, Вкусная еда
Басма по-узбекски из баранины (в казане) — рецепт с фото пошагово
Басма, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ktaara

Басма, рецепт которой подробно описан в статье, похожа на овощное рагу. Однако это традиционное узбекское блюдо ароматнее и аппетитнее. Для того чтобы понять, какая по вкусу национальная узбекская кухня, нужно приготовить блюдо самостоятельно. При этом басма, рецепт которой взят за основу, должен осуществляться неукоснительно. Дополнительно, необходимо учитывать нюансы, придерживаться четкой технологии приготовления.

Похожие статьи