Басма — тушеное мясо с овощами. Готовится, в основном, в казане, накрытым сверху плоским керамическим или металлическим изделием любой формы и под прессом.
Басма с говядиной
Shultz69 Поваренок 3 уровня. Есть, есть тут уже басма, но сколько людей - столько и вариантов приготовления! Благо, и набор продуктов, и их последовательность могут изменяться в зависимости от времени года, желания повара и предпочтения едоков.
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30—40 минут.
Басма, рецепт которой подробно описан в статье, похожа на овощное рагу. Однако это традиционное узбекское блюдо ароматнее и аппетитнее. Для того чтобы понять, какая по вкусу национальная узбекская кухня, нужно приготовить блюдо самостоятельно. При этом басма, рецепт которой взят за основу, должен осуществляться неукоснительно. Дополнительно, необходимо учитывать нюансы, придерживаться четкой технологии приготовления.