Брюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, если тушить ее в минимальном количестве кипящей подсоленной воды и не переварить. Выбирайте брюссельскую капусту правильно: отдельные кочешки должны быть одинакового размера, не более 2,5 см в диаметре. Капусту разделите на отдельные кочешки, срежьте твердое основание, удалите поврежденные или увядшие листочки.
Тушеная брюссельская капуста с беконом
Брюссельская капуста, вода и соль — вот и все ингредиенты, которые используются в рецепте Альтона Брауна. Это тот классический вариант приготовления, когда за 10 минут вы гарантированно получаете отличный результат. Автор рецепта - Альтон Браун Alton Brown - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Брюссельская капуста вареная в кастрюле
Брюссельская капуста относится к овощным культурам семейства крестоцветных листового вида. Произрастает она на толстом стебле, достигающим высоты более полуметра, на котором образуется целая прядь небольших кочанков. Брюссельская капуста является продуктом искусственной селекции и в диком виде в природе не произрастает. Как и следует из названия этого овоща, его родина — Бельгия. По содержанию полезных для человеческого организма компонентов она является признанным чемпионом среди продуктов растительного происхождения.
Моя полная сумка. Вкусная брюссельская капуста с вареной курицей и макарошки. Вкусной становится даже брюссельская капуста. Уменьшаю макарошки, ем и худею. Рецепты в гостях у Вани. Брюссельская капуста.