Оставьте фотоотзыв. Автор Александр - директор Овкусе.
Домашнее варенье из морошки
Пошаговый рецепт » Заготовки. Ягодное варенье из морошки на зиму. Заготовки Блюда с ягодами Варенья. Воду с сахаром растворям на медленном огне, добавляем морошку, доводим до кипения и варим 10 мин. Выключаем и оставляем до утра.
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
- Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оставьте фотоотзыв.
- Кто сказал, что варенье можно варить только из свежей ягоды. Замороженная морошка подходит для этой задачи ничуть не хуже.
- Ингредиенты
- Продукты Морошка — 1 килограмм Сахар — 1 килограмм Вода — полстакана.
- Морошку промыть в миске, сложить в решето, затем под струей холодной воды, повертывая решето, промыть всю ягоду и дать воде стечь. В сахар влить воду, размешать, поставить на огонь, помешивая, пока сироп не вскипит; после этого всыпать ягоду и варить 30 минут.
- Удивительная северная морошка хороша в любом виде. В том числе и в виде классического домашнего варенья.
Тот, кто не пробовал варенье из морошки — потерял много. Ягода она необыкновенная, её терпкий вкус и аромат покорят каждого человека. Чем-то напоминает малину, но красивого янтарного цвета. В народе имеет разные названия: северный апельсин, глошина, моховая смородина, арктическая малина. Перезревшие плоды имеют кремовую структуру и становятся похожими на йогурт. Для начала нужно отобрать спелые ягоды.