Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей. Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам.
[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики
Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет. Ее можно окрасить в любые цвета, а хранить мастику можно в холодильнике, завернутой в пленку, но не более дней. Оставить его на 20 минут.
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Изомальт начнет плавиться, когда он будет отходить от стенок сотейника, аккуратно перемешиваем лопаткой. Как только изомальт полностью расплавился и не осталось кристаллов, выключаем нагрев. Дожидаемся, когда все пузырьки уйдут с поверхности. Отливаем изомальт, когда он немного остыл и стал чуть гуще. На температуру ориентироваться не советую, так как изомальт разных производителей имеет различную рабочую температуру.
- Как сделать шоколадную мастику для торта?
- Знаете сколько стоит домашняя мастика?
- Наш адрес: г.
- Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку.
Phone or email. Полина , под второй ярус нужно воткнуть трубочки в первый ярус и поставить второй ярус на подложке. Трубочки имеются в виду коктейльные, они будут поддерживать второй ярус. Ольга ,.. Подскажите пожалуйста хороший рецепт мастики???? Марина , Посмотрите на Али Экспресе.