Вкусным и очень полезным овощем считается цветная капуста. По сравнению с обычной белокочанной в ней содержится в 2,5 раза больше белков, железа и витамина С. Если употреблять этот овощ в пищу зимой, то он поможет справиться с авитаминозом, а женщины смогут избавиться от нескольких лишних килограммов.
Цветная капуста на зиму: рецепты с фото
Заготовка капусты по-корейски на зиму 1. Капусту очистить от грубых листьев, Нашинковать 2 килограмма капусты. Вымыть, очистить и натереть на крупной терке 4 очищенные моркови. Чеснок 8 зубцов очистить от сухой оболочки, сверху с силой надавить на зубец широкой стороной ножа, затем мелко порубить.
Все овощи вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. На терке для салатов по-корейски натереть очищенную морковь. Болгарский перец разрезать вдоль на четыре части, удалить семена и перегородки и порезать на полоски.
- Заморозка цветной капусты
- Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски.
- Дорогие друзья, спешу с вами поделиться потрясающей заготовкой из цветной капусты, которую можно заготовить на зиму.
- Урожай цветной капусты для зимних заготовок следует собирать в сухую погоду, чтобы в соцветиях не накопилось лишней влаги. До момента приготовления обеспечьте защиту от солнечных лучей, иначе появятся черные пятна, а само блюдо быстро испортится.
По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт Быстрые баклажаны по-корейски. Вкусно, полезно, красиво Простой рецепт без стерилизации.