Ценителей зефира немало. Это воздушное, легкое, сладкое лакомство, которое точно тает во рту, пленяет не только вкусом, но и изящным внешним видом. Несмотря на высокое содержание сахара, продукт не причисляется к высококалорийным. В нем нет жиров, зато есть пектин, способствующий лучшему пищеварению.
Зефир из яблочного пюре в домашних условиях
Вы знали, что зефир — традиционное русское блюдо? Его придумали еще в 15 веке, тогда в пастилу впервые добавили яичный белок… В мире эти пушистые, тающие во рту «спонжики» называются Russian Marshmallows, и они давно покорили множество сердец. Предлагаем рецепт натурального ягодного зефира в домашних условиях. Красивый розово-фиолетовый оттенок ему придает смесь малины, смородины и сливы, а за текстуру отвечает агар-агар. Ужасно Плохо Нормально Хорошо Отлично.
Всю кулинарную часть интернета охватила зефиро-мания. Я не стала исключением Легкий, нежный, натуральный зефир На форуме уже есть рецепт зефира на агаре. Но мой вариант отличается пропорциями. Этим рецептом со мной поделилась Люба - Morskaya Позже я нашла аналогичный рецепт в кулинарном журнале в Инстаграмме, отличалось только количество агар-агара. Я уже провела ряд экспериментов, свои замечания напишу внизу. Если используете свежие или замороженные ягоды: ягоды выложить в кастрюльку, довести до кипения и варить на слабом огне около 30 минут.
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зефир с агар-агаром 5.
- Попробуйте однажды приготовить домашний зефир - и забудете о магазинном варианте навсегда! Надеюсь, что благодаря моему рецепту зефира вам удастся приготовить настоящий, полезный и волшебно-вкусный десерт с первого раза.
- Что понадобится для приготовления классического яблочного зефира
- Приветствую вас, друзья, на своем канале! Недавно у меня вышел видеорецепт яблочного зефира по вашим просьбам , и я еще раз убедилась, что приготовление такого десерта у многих вызывает опасения и различные вопросы.
- Я очень люблю зефир, только зефир хороший - свежий, нежный, не слишком сладкий, без засахаренности, с тонким едва уловимым яблочным привкусом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пошаговый фоторецепт
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Клубничный зефир на агар-агаре. Клубнику измельчите блендером в пюре.
- Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело!
Вкусный, полезный и чрезвычайно нежный зефир впервые был приготовлен в Греции. Кстати, свое название он получил в честь бога западного ветра — Зефира, такого же легкого, как и само лакомство. В состав десерта традиционно входит яблочное пюре и яичный белок. Мы предлагаем добавить в классический рецепт агар, чтобы зефир получился более упругим. Попробуйте приготовить зефир по рецепту с агар-агаром — и убедитесь в этом сами!