Армянская халва Есть много разных рецептов халвы, но с грецкими орехами мне нравится больше всего. Чтобы приготовить армянскую халву, берем хорошие крупные орехи, обычную муку и немного молока. Орехи измельчайте вручную, в блендере они получаются совсем уж мелкими. На удобное, большое блюдо укладываем лист пекарской бумаги, промасливаем его кунжутным маслом.
Халва из муки. Турецкая сладость.
Популярный в Армении десерт — домашнюю халву — принято готовить из обычной пшеничной муки и сливочного масла. Лакомство получается очень вкусным и калорийным, особенно если добавить к нему измельченные орехи, например арахис. По структуре армянская халва сильно отличается от магазинной: она не обладает характерной слоистостью. Этот десерт с насыщенным сливочно-арахисовым вкусом и ароматом получается рассыпчатым и тает во рту.
Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта — г. Молоко нагревают до температуры градусов по Цельсию, в него кладут дрожжи, соль, яйца, топленое масло, просеянную муку и замешивают крутое тесто. Тесто оставляют на ,5 часа, делают граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки толщиной 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают, края винтообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре градусов по Цельсию в течение мин.
Кавказская халва из муки рецепт с видео
Кто мог подумать, что халву можно сделать из таких простых продуктов. Не нужны орехи, фрукты, семечки для приготовления восточной сладости. Не смотря на это десерт получается не менее вкусным.