Пасус толма, или пасуц толма в капустных листьях — знаковое армянское блюдо. Разночтения в названии связаны с произношением. Кому-то слышится «пасус», кому-то «пасуц», то же самое с толмой и долмой. Важно, что означают эти слова постную долму.
15 блюд, в которых без барана не обойтись
Сырный суп с кабачками. Суп из индейки с рисом. Лагман по-узбекски.
Когда речь заходит о баранине, сразу вспоминается Восток и в первую очередь узбекская кухня. Что понятно: ведь там это основной вид мяса. Есть культуры, где корова — священное животное, есть страны, где свинина считается «нечистым» животным. Баранина ни под какие запреты не попадает, и блюда из баранины используются как на повседневном, так и на праздничном столе. Это лагман, жаркое в горшочках, плов, шашлык, кебаб, наваристые супы — рецептов множество.
Белая фасоль с говядиной
Кухня Бар Залы События История. Команда Кейтеринг Кулинария Контакты. Кухня Бар.