Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом сытного сезонного блюда из двух ингредиентов — курицы и тыквы, горячий союз которых в духовке обеспечит изумительный результат. Яркая красно-оранжевая или желтая тыква — настоящее воплощение осени. Чтобы прочувствовать в полной мере краски и вкусы ноября, кулинарный блогер Василий Емельяненко на своем YouTube -канале предлагает вам распробовать сытное сезонное блюдо из всего двух ингредиентов — курицы и тыквы, горячий союз которых в духовке обеспечит изумительный результат. Очищаем тыкву от кожуры, сделать это удобно с помощью овощечистки.
Рецепт тыквенного супа-пюре с курицей
Тыква — это вкусное и полезное сезонное лакомство, которое содержит белок , клетчатку , витамины A, C, B, E, PP, T, а также минеральные элементы и каротин вещество, которым славится морковь , но здесь его в четыре раза больше. Фолиевая кислота и пектин делают плод настоящим кладезем здоровья. Но высокое содержание сахара в этом овоще порождает вопрос: допустимо ли употребление тыквы при сахарном диабете. Разбираться будем вместе с экспертами.
Главная особенность тыквы — в ее сочетаемости с многими ингредиентами. Она придает мягкость и сочность мясу и птице. Блюда из крупы с тыквой удивляют своим ароматом, а варианты с молочными продуктами — нежным вкусом. Подходит как отличный гарнир к мясу или рыбе. Острая тыква одинаково вкусна как в теплом, так и в холодном виде, поэтому в случае необходимости блюдо можно приготовить заранее. У тыквы удалить мякоть с семечками.
- Как приготовить жареный картофель с тыквой и курицей
- Тыква очень полезна для организма, быстро насыщает.
- Вкусные советы. Курица с тыквой в духовке.
- Вкусный и сытный куриный суп.
В осенний период особенно популярны блюда из тыквы, рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить сбалансированный рацион для взрослых и детей. Из этого плода можно приготовит каши, супы, гарниры, салаты и даже десерты. Тыква имеет красивый яркий цвет.