Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Пельмени из говядины
Что приготовить? Пельмени с мясом - классический рецепт с подробностями Пельмени с мясом - классический рецепт с подробностями На штук пельменей потребуется: 5 яиц 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка черного молотого перца 4 чашки муки граммов фарша свинины граммов фарша говядины граммов репчатого лука 1 чашка муки для подсыпки Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде. При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным.
Классическая пропорция для пельменного фарша — равное количество свинины и говядины. При этом свинина должна быть жирной: на пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку. Лучше всего, если мясо будет охлажденным, но подойдет и то, которое уже было заморожено. Его нужно покупать в тех магазинах, где обеспечены правильные условия хранения — вы должны быть уверены, что температура хранения мяса была соблюдена, и оно не подвергалось разморозке.
Как приготовить сочный фарш для пельменей
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.